Bolo de Chocolate com Sementes de Papoila

Acabou de sair do forno, super aprovado, esse bolo com sementes de papoila.
A papoila é uma semente que pode ser usada  em doces e salgados, ela tem uma rica fonte de proteína, alto teor em fibra, é fonte de ômega 3 e possui muito  baixo teor de sódio.
Vamos ao bolo:
Ingredientes
MASSA

  • 100 gr de manteiga
  • 130 gr de açúcar
  • 6 ovos (bater as claras em neve)
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão
  • 100 gr de chocolate em barra (ralado)
  • 160 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 100 gr de sultanas sem sementes (uvas passas)
  • 150 gr de sementes de papoila

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)

COBERTURA

  • 1 caixinha de natas (creme de leite)
  • 200 gr de chocolate em barra
  • sementes de papoila 


Preparo

  1. Barre uma forma (pode ser uma redonda ou duas de bolo inglês) com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme, acrescente as gemas, bata bem. Adicione as raspas de limão, o chocolate, a farinha e o fermento. Depois de bem misturados acrescente delicadamente as sementes de papoila, as sultanas e as claras em neve.
  3. Leve ao forno por 40 minutos.
  4. Desenforme, corte ao meio e recheie com o leite condensado cozido.
  5. Para a cobertura - Numa panela, coloque as natas e o chocolate quebrado em pedaços, leve ao fogo médio, mexa até que o chocolate fique bem derretido formando um creme.
  6. Cubra o bolo com o creme de chocolate e polvilhe papoila para decorar.
Toque: é um ótimo bolo para fazer para o Natal!!!
Beijinhos

Comentários

Postagens mais visitadas