Bolo de Chocolate com Sementes de Papoila
Acabou de sair do forno, super aprovado, esse bolo com sementes de papoila.
A papoila é uma semente que pode ser usada em doces e salgados, ela tem uma rica fonte de proteína, alto teor em fibra, é fonte de ômega 3 e possui muito baixo teor de sódio.
Vamos ao bolo:
IngredientesMASSA
- 100 gr de manteiga
- 130 gr de açúcar
- 6 ovos (bater as claras em neve)
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão
- 100 gr de chocolate em barra (ralado)
- 160 gr de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 100 gr de sultanas sem sementes (uvas passas)
- 150 gr de sementes de papoila
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
COBERTURA
- 1 caixinha de natas (creme de leite)
- 200 gr de chocolate em barra
- sementes de papoila
Preparo
- Barre uma forma (pode ser uma redonda ou duas de bolo inglês) com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C.
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme, acrescente as gemas, bata bem. Adicione as raspas de limão, o chocolate, a farinha e o fermento. Depois de bem misturados acrescente delicadamente as sementes de papoila, as sultanas e as claras em neve.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Desenforme, corte ao meio e recheie com o leite condensado cozido.
- Para a cobertura - Numa panela, coloque as natas e o chocolate quebrado em pedaços, leve ao fogo médio, mexa até que o chocolate fique bem derretido formando um creme.
- Cubra o bolo com o creme de chocolate e polvilhe papoila para decorar.
Toque: é um ótimo bolo para fazer para o Natal!!!
Beijinhos
Comentários
Postar um comentário
Nada melhor que a sua opinião aqui: