Cuscuz Paulista



Ontem me realizei, fiz um Cuscuz, que modéstia parte, Eu amei, rsrsrs!!! O Cuscuz é um prato muito fácil de fazer, e a cada vez.... ele pode ficar com um Toque especial, seja no formato, ou na alquimia dos ingredientes, a única coisa que não pode é colocar demasiada farinha, para que não fique seco, fora isso, tudo vale!!!
Ingredientes:

·       2 colheres de azeite
·       1 cebola cortada em pedacinhos
·       2 dentes de alho espremidos
·       4 tomates maduros (batidos no liquidificador com orégano)
·       1 lata pequena de cogumelos picados
·       8 azeitonas sem caroço e picadas
·       1 lata de milho
·       1/2 lata de ervilha
·       1/2 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
·       1 lata de atum;
·       2 à 3 xícaras de farinha de milho
·       Salsa à gosto
·       Sal e pimenta Cayena à gosto
·       3 ovos cozidos cortados em rodelas para decorar;

Modo de preparo:

Doure a cebola e o alho com o azeite, acrescente um ingrediente de cada vez sempre dando uma refogada.
e por último acrescente o molho de tomate batido no liquidificador.
Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
Em fogo brando, acrescente a farinha de milho aos poucos, até ficar com uma consistência firme, não dura e nem mole demais (se for necessário use menos ou mais farinha de milho).
Unte com azeite uma travessa para que seja servido nela mesmo.
Despeje o Cuscuz, deixando-o uniforme e decore com os ovos.
Em cima de cada rodela de ovo coloque um pouquinho de sal e azeite.
Deixe esfriar por 3 horas, corte em quadradinhos e sirva.
Bom apetite.

Essa maneira em servir o Cuscuz aprendi com minha sogra, aliás, ninguém faz um Cuscuz melhor que ela!!! E o Arroz Doce então???
O Cuscuz distribuido na travessa é a forma mais prática e rápida e pode ser como aperitivo, entradinhas, e no calor, com uma cervejinha,,,, lembre-se de colocar a pimeta piri-piri na mesa, para aqueles que gostem de um pouquinho mais picante.
Encontrei outras variedades na Internet que achei muito legal.
Clique nas fotos
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Esta receita é de Cuscuz de FRANGO
Essa receita leva LEITE DE COCO!!!

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