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quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Bolo Caramelo de Banana

Dizem que macaco é que gosta de banana, então aqui em casa somos todos macaquinhos, amamos esse bolo, a massa é perfeita, não fica seca e ele fica lindo. A banana é super nutritiva, rica potássio e contém vitaminas A e C, uma fruta que não devemos dispensar. Aproveitem as bananas que já estão bem madurinhas para fazer o bolo, assim o caramelo fica mais saboroso.
Caramelo:
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1/2 colher (chá) de suco de limão
3 bananas nanicas


Massa:

1 xícara de suco de laranja
3/4 xícara de óleo
4 ovos (separados gema e clara)
2 xícaras de açúcar 
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó


etapa 1
Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão
Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos
Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhar até adquirir uma coloração dourada
Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo
Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm (sem furo no meio)   Reserve

etapa 2
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento
Arrume as bananas sobre o caramelo na forma
Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas, açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme, depois acrescente o fermento

etapa 3
Bata as claras em neve em uma batedeira
Misture delicadamente as claras com a massa
Despeje na forma e leve ao forno 180º por cerca de 45minutos
Teste com um palito para verificar se o bolo está no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco
Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos
Vire o bolo ainda quente em um prato grande

Beijinhos
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