Translate

sábado, 8 de setembro de 2012

Torta de banana com chocolate


Essa torta também poderia se chamar aqui em casa, salve-se quem puder,  é só tirar do forno e a disputa pelos deliciosos pedaços já começam. 
Ingredientes:
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (usei aqui nesquik)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher de café canela em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de rum

Preparo
  1. Em uma tigela, peneire e misture a farinha, o açúcar (xícara), o chocolate e o fermento.
  2. Aqueça no microondas a margarina, não a deixe líquida, apenas bem amolecida.
  3. Junte a margarina na tigela até formar uma farofa.
  4. Unte uma travessa, despeje 1/2 da farofa.
  5. Coloque as bananas cortadas em rodelas finas.
  6. Junte o restante da farofa. Toque - pode ser colocada mais uma camada de banana, já fiz assim, a torta fica mais húmida, ótima para uma sobremesa servido com uma bola de sorvete de creme.
  7. Agora prepare a parte líquida.
  8. Bater no líquidificador (ou mix) os ovos, o açúcar (colheres), a canela, o leite e o rum.
  9. Despeje sobre a travessa,  com a parte de trás da colher espalhe por toda a superfície.
  10. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos.

Parece uma torta quase bolo, experimente e tire suas conclusões, rs
Prato para bolo Ikea, ARV BRÖLLOP, 12,99€ /ud

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Nada melhor que a sua opinião aqui: