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domingo, 29 de julho de 2012

Maçã Caramelada

Hummmm!!!!  Domingo é dia das delícias, é o dia em que damos aquela folguinha para tudo!!! E que tal ir para a cozinha e brincar de "Branca de Neve"? Mas numa versão moderna, ao invéz da linda maçã vermelha... envenenada, surgirá a deliciosa maçã caramelada!!!  

 Ingredientes:
240gr de manteiga
480gr de açúcar mascavo
240gr de mel (ou Karo - xarope de milho)
420gr de leite condensado
2 colheres de chá de baunilha
8 -10 varas de madeira
8 -10 médio maçãs ácidas

Preparo:
1-Insira uma vara de madeira em cada maçã.
2-Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos a baunilha.
3-Deixe ferver em fogo médio-baixo.
4-Cozinhe mexendo por cerca de 30 minutos.
5-Retire do fogo e misture a baunilha.
6-Mergulhe cada maçã na mistura de caramelo quente e gire-a.
7-Segurando pela vara, role a maçã nas nozes ou o que quiser (M&M, cereal, mini caramelos, chocolate...) enquanto o caramelo ainda estiver quente.
8-Coloque as maçãs no papel manteiga untado generosamente com manteiga para esfriar.
Nota: se for fazer 2 receitas, tem que ser feito em duas panelas separadas.

A receita aqui é do maridão, que fez com os meninos, e cada um rolou a sua maçã a sua maneira, DELICIOUS!!! Esse caramelo fica macio, pode morder a vontade a maçã sem medo de quebrar os dentes.
 UM DOMINGO CHEIO DE TOQUES SABOROSOS!!!
Beijinhos.

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