Torta de banana com chocolate
Essa torta também poderia se chamar aqui em casa, salve-se quem puder, é só tirar do forno e a disputa pelos deliciosos pedaços já começam.
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (usei aqui nesquik)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 colher de café canela em pó
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de rum
Preparo
- Em uma tigela, peneire e misture a farinha, o açúcar (xícara), o chocolate e o fermento.
- Aqueça no microondas a margarina, não a deixe líquida, apenas bem amolecida.
- Junte a margarina na tigela até formar uma farofa.
- Unte uma travessa, despeje 1/2 da farofa.
- Coloque as bananas cortadas em rodelas finas.
- Junte o restante da farofa. Toque - pode ser colocada mais uma camada de banana, já fiz assim, a torta fica mais húmida, ótima para uma sobremesa servido com uma bola de sorvete de creme.
- Agora prepare a parte líquida.
- Bater no líquidificador (ou mix) os ovos, o açúcar (colheres), a canela, o leite e o rum.
- Despeje sobre a travessa, com a parte de trás da colher espalhe por toda a superfície.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos.
Parece uma torta quase bolo, experimente e tire suas conclusões, rs
Prato para bolo Ikea, ARV BRÖLLOP, 12,99€ /ud
Comentários
Postar um comentário
Nada melhor que a sua opinião aqui: