Muffin de Cenoura (Integral)
Chegou o Outono, fico triste por ir embora aquele calor gostoso e sol até as nove da noite, mas, se fosse só verão, não iríamos dar tanto valor a ele, não é!?!? E como sempre, tudo tem seu lado bom, e é para isso que temos que olhar, chegou o charmoso Outono, as folhas adormecem e mudam de cor, dando uma nova roupagem a natureza, vamos brindar a nova estação, e com ela, comidinhas gostosinhas, bebidas quentinhas e aquela mantinha no sofá. Hoje, influenciada pelas cores do Outono, trago uma receitinha de Muffin de Cenoura, que é super nutritiva, fácil e as crianças também adoram. Que tal um cafezinho da tarde com um Muffim?
Muffin de Cenoura Integral
Ingredientes
- 3 cenouras médias cortadas
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento
- Forminhas de papel para Cupcake/Muffin
Preparo
- Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos.
- Acrescente o açúcar e o fermento, e por último a farinha. Atenção - se o liquidificador não for muito forte, misture a farinha com uma colher.
- Distribua as forminhas de papel na forma de Muffin.
- Coloque a massa até um pouco mais que a metade.
- Asse no forno a 180º por volta de 35-40 minutos.
Opcional - cobertura de brigadeiro
- Coloque 1 lata de leite condensado + 1 colher de margarina + 3 colheres de chocolate em pó
- Cozinhe mechendo sempre em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela
- Retire do fogo e acrescente 1 caixa de natas (creme de leite)
- Distribua em cima dos Muffins
Retoque - os Muffins estão na fruteira Ikea que falei AQUI
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