Brigadeiro de Caipirinha e Brigadeiro de Conhaque
HOJE - Somente para maiores de 18 anos!!!rs
Gente Boa, quem é que já ouviu falar em Brigadeiro de Caipirinha? E então Brigadeiro de Conhaque? Uma combinação dos Deuses, hehehe, encontrei essas receitas passeando pela internet e estou louca para fazer, com certeza, não tem erro.
Já sei, já sei, sem enrolação e vamos logo a receita, rsrsrs
Brigadeiro de Caipirinha
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 ml de cachaça / vodka
- Açúcar cristal
- Raspas de limão para decorar
- Opcional: suco de um limão e ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Vá mexendo em fogo baixo até dar ponto e desgrudar da panela. Tire um pouco do fogo e adicione a cachaça/vodca, e o suco do limão. Volte a panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente. Use uma assadeira untada (de manteiga) pra colocar a “massa”, e deixe reservado até esfriar.
Pra fazer as bolinhas: unte as mãos com manteiga, pegue um pouco da “massa” e vá boleando, fazendo movimentos circulares. Passe a bolinha no açúcar cristal, com raspas de limão, para decorar. (Obs: existe um açúcar especial, de confeiteiro, que parece um gelo triturado e também é uma boa opção).
Há quem goste de colocar um pouquinho de raspas de limão na massa no lugar do suco.
Brigadeiro de Conhaque
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de café de conhaque
- Raspas de chocolate ao leite para confeccionar
- Forminha de Papel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, junte o conhaque, deixe evaporar, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque nas forminhas de papel.
E agora? Qual fazer primeiro?rsrs
Beijinhos
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