Panqueca Americana
Sunday Morning em casa é dia de Panqueca, o Nuno já acorda esperando...e... ai ai ai se não tiver, faz uma carinha. A massa dessa panqueca é fantástica, pode ser servida com manteiga e maple syrup, geléia, mel, nutella...
Ingredientes
• 2 ovos (em temperatura ambiente)
• 400 ml de leite (em temperatura ambiente)
• 6 colheres (sopa) de óleo
• 500 gr de farinha de trigo
• 1 colher (café) de sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, sempre comece pelos líquidos, depois de misturados, acrescente o restante.
Numa frigideira (ou chapa) antiaderente , em fogo moderado, coloque a massa, fazendo um círculo. Deixe cozinhar por 1-1,5 minuto (aproximadamente) e vá desgrudando as bordas. Então vire a panqueca para cozinhar o outro lado pelo mesmo tempo. Elas devem ficar douradinhas e fofinhas.
Toque: faça as panquecas na hora de servir, se sobrar, pode congela-las. Para descongelar, basta colocar na torradeira, ficam ótimas.
A preferência aqui em casa é apreciá-las com Mapple Syrup e manteiga. É difícil de achar o xarope, ou muito caro por aqui, mas para a "nossa alegria" o maridão encontrou um site muito legal, que podemos encontrar as maravilhas americanas, entre no Island Import para conhecer, já somos clientes, podem comprar tranquilamente que tudo é entregue certinho.
Have a nice breakfast!!!
Beijinhos
Adoro os domingos em família com panquecas "Amercian Style "!!!!!! Bjs.
ResponderExcluir